Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агутин победил в конкурсе USA Songwriting Competition

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский музыкант Леонид Агутин стал лауреатом международного конкурса авторов песен и композиторов USA Songwriting Competition. Об этом сообщается в субботу, 21 ноября, на сайте конкурса.

Композиция Агутина и Алекса Сино Just a Rainy Day из альбома La Vida Cosmopolita! победила в номинации «Мировая музыка». Кроме того, эта песня вошла в шорт-лист премии в номинации «Только текст» за лучшую лирику музыкального произведения.

В финал конкурса прошел еще и российский гитарист Роман Мирошниченко. Его композиция Alien's Electrik Dream была номинирована в категории «Инструментальная музыка».

USA Songwriting Competition существует с 1996 года. Победителю в каждой номинации вручаются памятные подарки общей стоимостью $2,2 тыс. Обладатель Гран-при получит вознаграждение в размере $50 тыс. 25 ноября будут объявлены три главных победителя конкурса.

В октябре стало известно, что альбом Агутина La Vida Cosmopolita вошел в лонг-лист пяти номинаций американской музыкальной премии «Грэмми», пишет «Газета.ру».

Церемония вручения этой музыкальной награды состоится 31 января 2021 года.

Прямой эфир