Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доходы 39% европейцев уменьшились из-за пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доходы 39% жителей стран Евросоюза уменьшились из-за экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавирусной инфекции. Такие данные следуют из опроса, опубликованного на сайте Европейского парламента в пятницу, 20 ноября.

По данным опроса, почти 40% европейцев сообщили об уменьшении доходов в период пандемии, еще 27% опрошенных считают, что их финансовое положение станет хуже в будущем.

Также респонденты оценили деятельность ЕС. Положительную оценку действиям Евросоюза дали 41% опрошенных, ранее, в мае, положительно о ЕС отзывались лишь 31% респондентов. Недовольны деятельностью Евросоюза оказались 21% опрошенных, в мае этот показатель был равен 28%.

Более 60% уверены, что Евросоюз должен получить больше полномочий для решения кризисных ситуаций вроде пандемии коронавируса. Большинство согласилось и с увеличением финансирования ЕС для борьбы с пандемией.

Респонденты отметили, что государства должны направить бюджетные средства на национальные системы здравоохранения, восстановление экономики и создание новых возможностей для бизнеса.

Опрос провела компания Kantar с 15 сентября по 7 октября. В нем приняли участие более 24 тыс. человек из 27 стран Евросоюза.

В мае почти 60% жителей стран Евросоюза сообщили, что испытали финансовые трудности в результате пандемии коронавируса и карантинных мер для ее сдерживания.

Читайте также
Прямой эфир