Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На АЗС около Парижа заканчивается бензин из-за забастовки энергетиков
Мир
Орбан заявил о готовности Венгрии помочь Сербии с газом
Недвижимость
Банки начали отказывать застройщикам в заявках на ипотеку под 0,1%
Мир
Самая крупная в истории вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Европе
Политика
В Госдуме заявили о заинтересованности РФ в нормализации отношений с Японией
Общество
МВД РФ объявило в розыск экс-редактора Марину Овсянникову
Экономика
Bloomberg заявил, что Европа провалила экзамен по экономии газа
Политика
Госдума одобрила конституционные законы о принятии новых территорий в состав РФ
Мир
В Швеции заявили о возобновлении утечки газа на «Северном потоке – 2»
Общество
Храм Василия Блаженного закрыли до конца дня для индивидуальных посетителей
Мир
Итальянская Eni изучит возможность возобновления поставок газа из России

В ВОЗ назвали вакцинацию недостаточной мерой для победы на COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинирование от коронавирусной инфекции не способно остановить пандемию без действия других санитарно-эпидемических мер. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в своем Twitter.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно указать, что она дополнит остальные инструменты, а не станет их заменой», — написал он.

Глава ВОЗ указал, что для эффективной борьбы с коронавирусом также необходимо продолжать наблюдение, тестирование, отслеживание контактов, введение изоляции и карантинных мер. Также Гебрейесус напомнил о необходимости привлечения общественности к борьбе с распространением инфекции и призывов населения к осторожности.

По словам генерального директора ВОЗ, первые поставки вакцины будут ограниченными, поэтому в первую очередь прививки должны получить медицинские работники, пожилые и другие люди из групп риска.

«Хочется надеяться, что это уменьшит число летальных исходов и даст возможность системам здравоохранения противостоять болезни, однако у вируса по-прежнему будет много пространства для движения», — добавил Гебрейесус.

11 ноября в ВОЗ заявили, что пандемия коронавирусной инфекции может завершиться, когда около 70% населения мира будут вакцинированы от вируса.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир