Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ назвала условие для завершения пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавирусной инфекции может завершиться, когда около 70% населения мира будут вакцинированы от вируса. Об этом сообщила в среду, 11 ноября, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

«Возможно, около 70%», — предположила Сваминатан во время онлайн-сессии вопросов и ответов.

Она добавила, что вакцина должна быть безопасной и эффективной, а также отвечать всем необходимым стандартам ВОЗ в этих областях.

Ранее в этот день ВОЗ сообщила о новом антирекорде по числу выявленных заражений коронавирусной инфекцией в мире. Число новых случаев за неделю превысило 3,6 млн. Отмечается, что это самый высокий недельный показатель с начала пандемии. Наибольшая доля новых случаев зафиксирована в Европейском регионе.

В среду директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России. По его прогнозу, она начнется в конце ноября – начале декабря 2020 года. Он отметил, что никаких серьезных побочных эффектов при использовании вакцины выявлено не было.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир