Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый автопоезд для оценки дорог запустят в России весной 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России впервые запустят передвижную лабораторию автоматической непрерывной диагностики автомобильных дорог весной 2021 года. Об этом сообщил в четверг, 12 ноября, гендиректор Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ) Алексей Варятченко.

«Ранней весной 2021 года «Эскандор» выйдет на дороги страны и начнет проводить анализ качества полотна федеральных и региональных трасс. Мы начнем с южных регионов, в первую очередь Астраханская, Ростовская области, поскольку там раньше начнется дорожный сезон», — рассказал он в ходе презентации автопоезда на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Отмечается, что лаборатория создана в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу РосдорНИИ. Как сообщили в научно-исследовательском институте, в мире существует всего 20 подобных лабораторий. Производить автопоезд будет компания «Спецмаш-Диагностика» на заводе в Санкт-Петербурге.

«В отличие от других передвижных дорожных лабораторий эта специализированная машина проводит экспресс-оценку дорожного покрытия в безостановочном режиме. Максимальная скорость, при которой возможно проведение обследований, до 80 км/ч, то есть «Эскандор» будет двигаться со скоростью транспортного потока, ему не придется останавливаться и создавать помехи на дороге», — пояснил Варятченко.

Ранее стало известно, что в Оренбурге в 2021 году планируют отремонтировать 45 улиц. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Почти 340 млн рублей направят на ремонт дороги в Псковской области. Работы планируют завершить до 31 августа 2022 года.

В Омской области планируют продлить на 2021 год ремонт трассы Новоселецк–Таврическое–Нововаршавка.

Более 900 млн рублей направят на ремонт дорог в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован и в других регионах России.

Читайте также
Прямой эфир