Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Армении и Нагорном Карабахе объявили бесполетную зону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Армении и Карабахе объявлена бесполетная зона. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщила пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян.

«Слухи о появлении турецкого беспилотника «Байрактар» в воздушном пространстве Еревана являются ложными. Силы ПВО ВС Армении совместно с ВКС России прикрыли воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха, это закрытые для полетов зоны», — написала Степанян в Facebook.

Она отметила, что исключением являются полеты военной авиации и заведомо уведомленной гражданской авиации.

Ранее в этот же день стало известно, что восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24 ВКС России задействуют в миротворческой операции по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта и возвращение беженцев.

В свою очередь Пашинян заявил, что Армении пришлось подписать соглашение по прекращению войны в Нагорном Карабахе, чтобы избежать военного коллапса.

Минобороны России 9 ноября сообщило, что российский Ми-24 сбили в воздушном пространстве над Арменией вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, одного эвакуировали с травмами средней тяжести.

Баку признал, что случайно сбил вертолет, принес извинения и выразил готовность выплатить компенсации.

Читайте также
Прямой эфир