Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В миротворческой операции в Карабахе задействуют вертолеты ВКС России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24 ВКС России задействуют в миротворческой операции по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщили журналистам в министерстве обороны РФ.

Вертолеты были доставлены на аэродром в Ереван самолетами военно-транспортной авиации Ан-124.

Уточняется, что они будут задействованы в проведении миротворческой операции для «осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта».

Вертолеты также помогут доставлять материально-техническое имущество и личный состав миротворческого контингента в труднодоступные районы.

9 ноября президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта и возвращение беженцев.

Накануне сообщалось, что в Армению прибыли 23 российских военно-транспортных самолета Ил-76 с военнослужащими 15-й миротворческой бригады, командованием и техникой. Военнослужащие уже выдвинулись в районы осуществления миротворческой миссии в Карабахе. Всего в регионе разместятся 1960 российских военнослужащих.

С 12 ноября Россия начинает устанавливать наблюдательные посты миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Читайте также
Прямой эфир