Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выплаты борющимся с коронавирусом медикам выделят 24,6 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России распорядилось выделить из резервного фонда на выплаты медикам, борющимся с COVID-19 более 24,6 млрд рублей. Соответствующее постановление опубликовано 31 октября на интернет-портале правовой информации.

Так, 16 млрд будут направлены на стимулирующие выплаты медработникам за выполнение «особо важных работ» при работе с пациентами, у которых выявлен коронавирус.

«Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 16 066 723,7 тыс. рублей <...> в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам», — говорится в документе.

На выплаты за дополнительную нагрузку направят еще 8,6 млрд.

С апреля борющиеся с коронавирусом медики получают специальную федеральную выплату: для врачей она составляет 80 тыс. рублей, фельдшеров и медсестер — 50 тыс. рублей.

22 октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство рассматривает возможность продления таких стимулирующих выплат на 2021 год. Согласно новому постановлению, выплаты будут начисляться за нормативную смену с 1 ноября 2020 по 31 декабря 2021 года.

Прямой эфир