Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алиев заявил о моральной поддержке Турции в карабахском конфликте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Азербайджан получает от Турции только моральную поддержку в карабахском конфликте. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев во вторник, 29 сентября.

Турецкие ВВС не принимают участия в боевых действиях, заявил он в эфире программы «60 минут» (канал «Россия 1»).

Заявления об участии в боях сирийских боевиков он также назвал фейком, созданным армянской пропагандой. Никакой необходимости в этом нет, армия Азербайджана хорошо подготовлена, отметил он.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что ситуация в Карабахе напряженная и действия азербайджанской армии являются адекватным ответом на агрессию Армении.

С учетом текущей позиции Еревана по Карабаху о мирных переговорах не может быть речи, заявил Алиев.

Ранее 29 сентября Армения сообщила, что ВВС Турции сбили ее самолет Су-25 в Карабахе. Турция и Азербайджан опровергли эти сведения.

Ранее армянская сторона неоднократно заявляла, что Турция фактически участвует в боевых действиях на стороне Азербайджана как техникой, так и людьми. Турецкая сторона при этом выражала готовность поддержать Азербайджан на поле боя и за столом переговоров. При этом советник президента страны Ясин Актай заявлял, что Турция не планирует участвовать в конфликте со своей военной силой, технической поддержки будет достаточно.

Очередное обострение конфликта в Карабахе произошло 27 сентября. Минобороны Азербайджана заявило, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения.

Ереван в свою очередь обвинил Баку в воздушных и ракетных атаках в регионе. Власти Нагорно-Карабахской Республики объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. Аналогичные меры приняло и правительство Армении. Президент Азербайджана объявил частичную мобилизацию.

Читайте также
Прямой эфир