Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Белоруссии заявило о попадании в интернет данных почти 300 милиционеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Личные данные примерно 300 сотрудников белорусской милиции попали в интернет после прошедших в стране президентских выборов. Об этом в среду, 16 сентября, заявил начальник главного управления собственной безопасности МВД Белоруссии Андрей Паршин.

«Данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению», ― цитирует его агентство БелТА.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

В понедельник, 14 сентября, Александр Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер подчеркнул, что белорусы должны разобраться в ситуации без внешнего воздействия.

Прямой эфир