Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал срок выхода из ограничительных мер в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход из ограничительных мер в Москве займет около двух месяцев. Об этом в среду, 10 июня, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

«Москва переходит к этапу выхода из ограничений, к нормальной жизни, но этот выход был выстрадан, по сути дела, жесткими ограничительными мерами в течение трех месяцев, самоотверженной работой медиков, ответственным поведением москвичей», — заявил он.

По словам Собянина, решение о дальнейшем снятии ограничений, в том числе и об отмене запрета на массовые мероприятия, могут быть приняты в начале июля.

4 июня президент России Владимир Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

9 июня в Москве начался новый этап снятия ограничений. В городе отменили домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступил ряд предприятий сферы услуг, в том числе парикмахерские. К послаблениям приступили и другие регионы. Однако масочно-перчаточный режим в России сохраняется.

Инфографика

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. В настоящее время эпидемия распространилась практически во всех странах мира.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир