Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
В МО заявили о ликвидации половины личного состава двух бригад ВСУ
Экономика
В Венгрии подтвердили возобновление прокачки нефти по «Дружбе»
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Собянин отменил пропуска и график прогулок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 9 июня в Москве отменяют пропускной режим, а также график прогулок. Об этом сообщил 8 июня мэр города Сергей Собянин.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — отметил он.

Собянин добавил, что социальные карты снова начнут работать, а льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Мэр Москвы также утвердил график, в соответствии с которым поэтапно к работе вернутся большинство организаций.

«С завтрашнего дня — 9 июня — могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству», — добавил он.

Кроме того, отменяются ограничения на работу каршеринга, к обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театрам, концертным организациям и циркам разрешат проводить репетиции. Снимаются ограничения на посещение городских кладбищ.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Работу смогут возобновить библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

«Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам», — говорится в обращении.

Рестораны и кафе возобновят свою работу в два этапа: с 16 июня откроются летние веранды, а через неделю — стационарные заведения общепита.

С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, начнут работу речные трамвайчики, будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. Учреждения социальной защиты вернутся в обычный режим работы.

«23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — добавил мэр.

4 июня Собянин заявил, что большинство ограничений, введенных в Москве из-за пандемии коронавируса, можно будет снять до начала июля. Он также отметил, что поэтапно следует возвращаться к открытию ресторанов и туротрасли, а также пока рано открывать спортивные объекты для москвичей и загсы для торжественных церемоний регистрации браков.

Власти Москвы ужесточили масочный режим с первого дня лета в Москве. Любой выход на улицу разрешен только со средствами индивидуальной защиты. При этом жителям города разрешили прогулки по графику. К посещению открыли все городские парки и зеленые территории, кроме парка «Зарядье». Однако во избежание распространения вируса меры безопасности были усилены.

По состоянию на 8 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 476 658, в том числе 8985 — за последние сутки. 230 688 человек вылечились, 5971 пациент скончался.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир