Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Годовой запас: «Локомотив-Кубань» сохранил Станислава Ильницкого

Краснодарский клуб продлил контракт с форвардом сборной России, но расстался со своим капитаном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26-летний форвард сборной России Станислав Ильницкий остается в «Локомотиве-Кубани» на ближайший сезон. У краснодарцев была опция выхода из соглашения этим летом, но в клубе решили ей не пользоваться. Об этом «Известиям» рассказал агент игрока Вадим Михалевский. При этом «Локо» расстался с капитаном клуба и национальной команды Виталием Фридзоном. Титулованный защитник уже начал поиски нового места работы и может продолжить карьеру за границей.

Воспитанник белгородского баскетбола Станислав Ильницкий выступает за «Локомотив» с 2017 года и был востребован при всех тренерах, начиная от Саши Джорджевича и заканчивая нынешним наставником «железнодорожников» Евгением Пашутиным. В сезоне-2019/20 средние показатели спортсмена составили 2,3 очка и 1,8 подбора за 10 минут игрового времени.

— Ильницкий продолжит выступать за «Локомотив-Кубань» в предстоящем сезоне, — отметил Вадим Михалевский. — В соглашении, подписанном нами в прошлом году, предусматривалась возможность выхода из него со стороны клуба. Однако руководство «Локо» приняло решение сохранить игрока на сезон-2020/21.

Ранее клуб объявил о продлении контракта с разыгрывающим сборной Литвы Мантасом Калниетисом, а также о прекращении сотрудничества с американским форвардом Сэмом Деккером и капитаном клуба и сборной России Виталием Фридзоном. Уход последнего стал неожиданностью, учитывая, что последние два года он был одним из ключевых игроков коллектива.

Защитник провел в составе «Локо» 24 матча в Еврокубке, где он набирал 7,2 очка, 2,6 подбора и 2,1 передачи в среднем за игру. В Единой лиге на счету Виталия Фридзона 41 матч за «железнодорожников» со средними показателями 8,2 очка, 1,6 подбора и 1,5 передачи. 34-летний баскетболист — второй снайпер Единой лиги после лидера «Химок» Алексея Шведа.

— Это был очередной этап в карьере одного из самых ярких игроков Единой лиги с момента ее создания. Возможно, всё сложилось не так, как мы планировали, по многим причинам, которые я бы не хотел комментировать сейчас. Трансферный рынок только в самом начале, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Однозначно будем рассматривать абсолютно все возможные варианты по Фридзону — как в России, так и за рубежом. Мы благодарим руководство «Локомотива» в лице президента Андрея Ведищева за время, проведенное в клубе, и желаем успехов в новом сезоне, — заявил Вадим Михалевский, который также является агентом Виталия Фридзона.

Виталий Фридзон становился чемпионом Единой лиги в составе двух клубов — «Химок» (2010/11) и ЦСКА (2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18). Также в составе армейцев он выиграл Евролигу-2015/16. В составе сборной России уроженец Брянской области завоевал бронзу Олимпийских игр – 2012 в Лондоне и стал бронзовым призером чемпионата Европы – 2011.

Читайте также
Прямой эфир