Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина получила ранения при падении украинского БПЛА в Воронеже
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В конгрессе США заявили о переходе к системе займов в вопросе помощи Украине
Мир
В Днепропетровской области Украины сообщили о повреждении объекта инфраструктуры
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Мир
На Украине мужчина вырвался из рук пограничников и сбежал в Венгрию
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Мир
Швейцарские депутаты поддержали запрет нацистских символов

Медики назвали эффективный способ избежать болезней сердца

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Oмега-3-ненасыщенные жирные кислоты в рыбе и пищевых добавках снижают уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира и Вирхилий в Испании и Гарвардской медицинской школы. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

В научном эксперименте приняли участие более 26 тыс. женщин со средним возрастом 53 года, у которых взяли образцы крови на определение содержания липопротеинов — белков, в состав которых могут входить различные веществе, включая триглицериды и холестерин.

Известно, что высокое содержание холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), коррелирует с высоким риском атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди участниц тестирования провели опрос, чтобы узнать, как часто они ели рыбу и употребляли пищевые добавки с омега-3.

Выяснилось, что у тех женщин, которые часто употребляли омега-3, в крови оказалось меньше «плохого» холестерина, соответственно, риск развития у них сердечно-сосудистых заболеваний тоже оказался ниже.

Ранее в мае доктор медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре сообщила, что самым полезным продуктом для здоровья сердца являются грецкие орехи. По словам ученого, эти орехи отличает от других большое количество альфа-линоленовой кислоты.

Прямой эфир