Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны перебросит два мобильных госпиталя на 200 мест в Дагестан

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два полевых мобильных госпиталя на 200 койко-мест будут переброшены в Дагестан для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в республике. Об этом пишет в четверг, 21 мая, ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу 21 мая с.г. даны указания об оперативной переброске в Республику Дагестан двух полевых многофункциональных мобильных госпиталей общей вместимостью 200 койко-мест для увеличения коечной сети и оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении ведомства.

В регион будут направлены отряды радиационной, химической и биологической защиты со специальной военной техникой с целью проведения дезинфекции и санитарной обработки.

Ранее 21 мая стало известно, что в Дагестан будут поставлены 30 автомобилей скорой медицинской помощи.

В этот же день Роспотребнадзор отправил в республику противоэпидемическую бригаду Ставропольского противочумного института для борьбы с коронавирусной инфекцией. Кроме того, МЧС направило в Дагестан специалистов и технику для дезинфекции соцобъектов.

По проекту Минобороны в республике будут построены три медицинских центра для лечения больных COVID-19 — в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

Днем ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил обеспокоенность по поводу распространения коронавирусной инфекции в Дагестане в связи с приближением мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам, который традиционно отмечается в мечетях.

Проблема достигла такого масштаба, что 18 мая стала главной темой совещания президента с руководством и представителями общественности республики.

Прямой эфир