Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил оказать Дагестану финпомощь для борьбы с COVID-19

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать финансовую поддержку Дагестану для реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Поручение должно быть исполнено до 25 мая.

На сайте Кремля 20 мая опубликованы поручения главы государства, которые он дал по итогу совещания с руководством и представителями общественности Дагестана 18 мая.

Так, Минздраву совместно с правительством республики поручено разработать план мероприятий по борьбе с коронавирусом, в котором должно быть предусмотрено оснащение больниц всем необходимым, в том числе обеспечение кадрами, соблюдение жителями ограничений и реализация профилактических мер, а также развертывание лабораторий для тестирования на коронавирус.

Мониторить ситуацию по COVID-19 уполномочен Роспотребнадзор, это же ведомство должно разработать рекомендации по борьбе с инфекцией. МЧС поручено провести мероприятия по санобработке территорий, а Минобороны — построить быстровозводимый медцентр на 200 коек.

Сразу несколько ведомств — МВД, ФСБ, МИД и Роспотребнадзор — совместно с республиканским правительством должны проработать с властями Азербайджана вопрос возвращения на родину граждан обеих стран. В приграничных районах Дагестана находится большое число граждан Азербайджана, которые пытаются попасть на родину.

Ранее в мае Путин отмечал, что в Дагестане сложилась непростая эпидемиологическая ситуация, а «система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой», пишет «Газета.ру». Местных жителей президент попросил отпраздновать Ураза-байрам дома.

В ближайшее время в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте будет развернуто три медцентра для лечения больных COVID-19. МЧС уже направило в регион специалистов и технику для дезинфекции соцобъектов.

На данный момент в республике развернуто более 8,2 тыс. коек для оказания помощи пациентам с COVID-19, в больницах находится более 7 тыс. человек.

К 20 мая в Дагестане количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 3642, в том числе 90 — за последние сутки. 2266 человек вылечились. 36 пациентов скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир