Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС проведет масштабную дезинфекцию в Дагестане

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России в рамках поручения президента страны Владимира Путина направляет в Дагестан специалистов и технику для проведения дезинфекции соцобъектов на территории региона в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Об этом во вторник, 19 мая, «Известиям» сообщили в МЧС.

«19 мая автоколонны Донского и Ногинского спасательных центров выдвинулись в Дагестан из Ростова-на-Дону и Ногинска с необходимым для работ оборудованием. Всего в работе задействовано 140 человек личного состава и 26 единиц техники.
Специалисты МЧС России будут проводить масштабную дезинфекцию лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Днем ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил обеспокоенность по поводу распространения коронавирусной инфекции в Дагестане в связи с приближением мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам, который традиционно отмечается в мечетях.

Как отметил тогда глава министерства, в Дагестане развернуто более 8,2 тыс. коек для оказания медицинской помощи, а в больницах в настоящий момент находится более 7 тыс. человек. 109 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, количество которых по региону составляет 635.

При глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что количество проведенных в регионе диагностических тестов на коронавирус вдвое меньше нормы.

17 мая министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире в Instagram с блогером Русланом Курбановым сообщил, что в Дагестане от осложнений заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались более 40 медицинских работников.

Инфографика

Однако в пресс-службе регионального минздрава отметили, что упомянутые медработники умерли не только от коронавируса и пневмонии, но и от других болезней. Также в ведомстве добавили, что из-за быстрого и массового распространения коронавирусной инфекции среди населения медики нередко заражались от своих родственников и при посещении поминальных мероприятий.

Прямой эфир