Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минкомсвязи заявили о рекордной нагрузке на портал госуслуг

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нагрузка на портал госуслуг после запуска сервиса по оформлению выплат на детей оказалась рекордной: она выросла в 10 раз. Об этом в среду, 13 мая, заявили в пресс-службе Минкомсвязи России.

«Временные сбои при работе с порталом госуслуг были связаны с большим количеством обращений за получением пособия на детей от трех до 16 лет. Электронная форма заявления на оформление выплаты выведена на следующий день после обращения президента РФ. За 20 часов работы формы через портал направлено более 2 млн электронных заявлений на получение пособия более чем на 3 млн детей. Нагрузка на портал превысила в 10 раз средние показатели за апрель», — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе министерства.

Такая нагрузка, по данным Минкомсвязи, оказалась рекордной. На данный момент ежеминутно поступает по 2 тыс. заявок на получение выплат. Только за 12 мая количество пользователей, обратившихся на портал, превысило 17 млн человек.

«В настоящее время работа портала стабилизируется, введены дополнительные мощности, осуществляется оптимизация работы приложений, время недоступности сервисов существенным образом сокращено», — добавили в Минкомсвязи.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин заявил, что портал госуслуг не справился с объемом заявок от людей, которые хотели получить единовременную помощь.

11 мая правительство России утвердило дополнительные «детские» выплаты, предложенные президентом. Согласно постановлению, с 1 июня россияне с детьми в возрасте от трех до 16 лет включительно смогут получить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Окончательный срок подачи заявок — 1 октября текущего года. Обращение обрабатывается в течение пяти дней, а выплата происходит в последующие три дня. Подать заявление можно не только через портал госуслуг, но и при личном обращении в отделения Пенсионного фонда или МФЦ.

Кроме того, Путин заявил о необходимости расширить количество получателей выплат для детей до трех лет, а также об увеличении минимального размера пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля.

Прямой эфир