Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал обратить внимание на четкую работу портала госуслуг

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что портал госуслуг не справился с задачей по оформлению выплат на детей. По его словам, сейчас в Минкомсвязи наладили работу сайта, однако подобные темы требуют особого внимания.

«Прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода», — сказал глава государства на совещании по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок 13 мая.

Он отметил, что на портал поступило свыше 1 млн заявок от людей, которые хотели получить единовременную помощь.

«И портал госуслуг не справился с этим объемом обращений», — констатировал президент.

11 мая правительство России утвердило дополнительные «детские» выплаты, предложенные президентом. Согласно постановлению, подписанному и.о. председателя правительства Андреем Белоусовым, уже с 1 июня россияне с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно смогут получить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Окончательный срок подачи заявок — 1 октября текущего года. Обращение обрабатывается в течение пяти дней, а выплата происходит в последующие три дня. Также подать заявление можно при личном обращении в отделения Пенсионного фонда или МФЦ.

Кроме того, Путин заявил о необходимости расширить количество получателей выплат для детей до трех лет, а также об увеличении минимального размера пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля.

В настоящее время семьи, в которых есть дети до трех лет, могут претендовать на выплату в 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне.

Прямой эфир