Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости поддержки авиаотрасли в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо, чтобы авиаотрасль в России имела перспективы развития и авиасообщение было качественным, безопасным и надежным. Об этом в среду, 13 мая, заявил президент страны Владимир Путин.

«В текущей ситуации необходимо поддержать базу отрасли, а именно предприятия авиастроения, дать загрузку этому сложному и по многим параметрам уникальному производству», — сказал российский лидер.

По его словам, первостепенную поддержку в авиационной отрасли должны получить маршруты, где используются самолеты отечественного производства.

Также Путин напомнил, что на прошлой неделе по итогам совещания по транспорту было дано поручение особо поддержать аэропорты в условиях эпидемии, выделить почти 11 млрд рублей федеральных средств на их неотложные нужды. В связи с этим глава государства обратился к руководителям федеральных ведомств с просьбой доложить, как на практике реализуются принятые решения.

Президент отметил, что пандемия коронавирусной инфекции в стране привела к падению авиаперевозок внутри страны на 85%, что стало самым мощным спадом среди видов транспорта. Сокращение международных перевозок почти достигло 90%.

«Количество пассажиров в российских аэропортах снизилось до минимального уровня. Компании, аэропорты теряют доходы, что, конечно, сказывается на их финансовом положении. И, самое главное, на сотрудниках, на благополучии людей, занятых в сфере авиаперевозок», — добавил он.

На фоне пандемии коронавируса многие страны приостановили международное авиасообщение, в том числе и Россия. Исключение составляют рейсы, которыми соотечественников возвращают домой.

7 мая глава государства призвал развивать внутренний туризм. Он подчеркнул, что после снятия ограничений по коронавирусу потребуется открывать новые направления для путешествий по стране и переориентировать транспорт с международных на межрегиональные перевозки, так как предсказать срок открытия зарубежных направлений невозможно.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир