Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин призвал развивать внутренний туризм

0
Фото: ТАСС/Никольский Алексей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия должна уделить особое внимание формированию внутреннего туризма, открывать новые направления. Такое мнение в четверг, 7 мая, выразил президент страны Владимир Путин.

«Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений, однако пока, совершенно очевидно, нельзя и даже трудно сказать, как будут проходить эти процессы, в том числе — когда, какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан», — заявил российский лидер на совещании по вопросам развития транспорта.

Путин отметил, что решения в туристической области будут зависеть не только от Москвы, но и от того, какие решения будут приниматься в других государствах.

Он также указал, что транспорт, который занимался международными перевозками, необходимо переориентировать на развитие внутреннего туризма, межрегиональных перевозок, так как туристического сообщения из-за COVID-19 между странами нет.

Ранее 7 мая премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что с 15 июня страна откроет свои города для предоставления сервиса внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова принять иностранных туристов.

6 мая глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что работа над планом восстановления туристической отрасли после снятия ограничений из-за коронавируса уже почти завершена. По ее словам, возобновление работы после нормализации эпидемиологической обстановки можно начать с санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией.

29 апреля Ростуризм обсудил постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Согласно одному из вариантов плана по выходу из карантина, с 18 мая должны открыться гостиничные объекты, имеющие медицинские лицензии. Второй этап открытия гостиниц — с 1 июня, третий — с 1 июля.

Позднее в агентстве уточнили «Известиям», что озвученные даты — лишь предполагаемые, точной информации на данный момент нет.

На фоне пандемии коронавируса многие страны, в том числе и Россия, приостановили международное авиасообщение. Разрешены только рейсы, которыми соотечественников возвращают домой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир