Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле упал почти на 92%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле 2020 года пассажиропоток российских авиакомпаний упал на 91,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за того, что страны закрыли границы на фоне пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 12 мая, сообщается на сайте Росавиации.

Общее количество пассажиров, которые воспользовались услугами авиаперевозчиков в апреле текущего года, составляет 771 тыс. человек.

Что касается данных крупнейших российских авиакомпаний, то услугами «Аэрофлота» воспользовались 147,7 тыс. тыс.пассажиров в апреле 2020 года, это на 95,2% меньше, чем в апреле прошлого года.

Процент падения пассажиропотока компании «ЮТэйр» составляет 89,4, она в апреле перевезла 65,7 тыс. человек, авиакомпания «Россия» перевезла 62 тыс.пассажиров (падение пассажиропотока составило 92,2%), «Уральские авиалинии» — 41,7 тыс.пассажиров (падение пассажиропотока составило 94%).

7 мая глава Минтранса России Евгений Дитрих рассказал о том, что пассажиропоток на всех видах транспорта в стране упал на 70–95% в зависимости от отрасли. Министр отметил, что аэропортам до июля нужно выделить 10,1 млрд рублей экстренной поддержки.

Российские туроператоры возобновили бронирование летних туров в Сочи с 1 июня. В «Аэрофлоте» допустили возобновление международных авиаперевозок в середине лета.

Прямой эфир