Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесли поправку о дистанционном голосовании на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция «Единая Россия» в среду, 13 мая, внесла в Госдуму поправку о возможности дистанционного голосования на выборах.

«Может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования», — приводит «РИА Новости» заявление соавтора поправки депутата Дмитрия Вяткина.

Вяткин отметил, что граждане смогут голосовать дистанционно при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта Российской Федерации, местного референдума в случаях и порядке, установленных Центральной избирательной комиссией России.

Поправка вносится ко второму чтению законопроекта о совершенствовании процедуры сбора подписей и проверки подписных листов.

В то же время такая возможность не будет предусмотрена для голосования по поправкам в Конституцию, предложенным президентом страны Владимиром Путиным.

23 марта депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Белых рассказала, что с 2020 года в Москве выборы всех уровней смогут проходить с использованием интернета. Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев подчеркнул, что эксперимент 2019 года по проведению интернет-голосования на выборах в Мосгордуму прошел удачно.

Прямой эфир