Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат рассказал о симптомах коронавируса у летчика Ярошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У отбывающего наказание в американском штате Коннектикут летчика Константина Ярошенко есть симптомы заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

«Он уверен, что коронавирусом там заразились абсолютно все заключенные», — приводит слова адвоката ТАСС.

Кроме того, по словам Ярошенко, в тюрьме готовятся к визиту представителя генпрокуратуры США, добавил Тарасов. Адвокат напомнил, что ранее уже появлялась информация о заражениях коронавирусом среди сотрудников и заключенных в данном учреждении.

«Мы надеемся на то, что наше прошение, поданное в Бюро тюрем, будет удовлетворено, что Константину сбавят срок... потому что его здоровье в опасности», — уверен Тарасов.

В интервью «Известиям» жена летчика Виктория сказала, что у россиянина есть все признаки инфекции, но его состояние удовлетворительное. При этом она отметила, что Константин пока не обращается за медицинской помощью.

«Пока теста на инфекцию никто не сделал. Но надо понимать, что они все находятся в замкнутом пространстве. Многие заключенные ходят — кашляют, чихают друг друга. Ситуация там патовая», — рассказала жена россиянина

2 апреля стало известно, что защита Ярошенко направила прошение властям США о досрочном освобождении россиянина из тюрьмы из-за угрозы его здоровью в связи с пандемией коронавируса.

Ранее жена летчика сообщила, что у него предварительно диагностировано ОРВИ, которое протекает без осложнений. При этом она отметила, что, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в США, сохраняется высокая угроза для жизни мужа.

Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения. Ярошенко отрицает вину и называет дело против него сфабрикованным.

Российские власти и родные летчика неоднократно просили передать его на родину. Осенью 2019 года американские власти в очередной раз отказали в передаче его РФ. Позже в посольстве России в США заявили о негуманном и жестоком обращении с Ярошенко.

Читайте также
Прямой эфир