Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции ВСУ
Армия
ЗРК «Бук-М2» и «Бук-М3» уничтожили снаряды РСЗО HIMARS ВСУ в ходе СВО
Общество
Часть вернувшихся с фронта студентов Донбасса приступили к учебе
Мир
В Британии предрекли отказ Запада от помощи Украине из-за Трампа
Армия
Российские военные подавили живую силу ВСУ с помощью САО 2С9 «Нона»
Общество
Еще 19 центров «Московского долголетия» откроют в Москве до конца года
Мир
Число жертв оползня на острове Искья в Италии достигло семи
Мир
WSJ узнала о проблемах с поставками США оружия Тайваню из-за помощи Украине
Общество
В Госдуме предложили разрешить детям-инвалидам получать две пенсии
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Мир
Токаев поручил рассмотреть передачу государству энергетических активов
Происшествия
Склад торгового центра загорелся в центре Омска

Заболевший в тюрьме Ярошенко не получает помощь из-за коронавируса

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский летчик Константин Ярошенко, который отбывает наказание в исправительном учреждении в США, заболел ОРВИ, но не получает медицинскую помощь из-за ситуации с коронавирусом в стране. Об этом супруга россиянина Виктория Ярошенко рассказала ТАСС в четверг, 26 марта.

По ее словам, она общалась с супругом, он уже вторую неделю болеет ОРВИ, но не может попасть в санчасть. По ее предположениям, все врачи находятся в госпиталях и в тюрьмах никого не принимают. При этом у Ярошенко снижен иммунитет из-за плохого питания в учреждении.

Виктория также выразила опасения, что в случае распространения коронавируса по тюрьме, именно россиянин заразится первым.

24 марта сообщалось, что защита осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко намерена просить суд освободить его из-за ситуации с коронавирусом в штате Коннектикут, где он отбывает наказание.

Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения. Ярошенко отрицает вину и называет дело против него сфабрикованным. В настоящий момент он отбывает срок в тюрьме «Данбери» (штат Коннектикут).

Российские власти и родные летчика неоднократно просили передать его на родину. 28 октября 2019 года стало известно, что американские власти вновь отказали в передаче его РФ. 29 октября в посольстве России в США заявили о негуманном и жестоком обращении с Ярошенко. 30 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о своем намерении просить у властей США помиловать Ярошенко.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир