Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производство сельхозтехники в Волгограде растет благодаря господдержке

Соответствующие итоги подвел председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производство сельскохозяйственной техники в Волгограде и Волгоградской области увеличилось благодаря господдержке. Соответствующие итоги подвел председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По его словам, в прошлом году для региона на закупку сельхозтехники было затрачено более 6 млрд рублей, 1 млрд из которых направили на закупку техники у региональных производителей.

«Рынок большой. Одна из задач облпромторга — развивать эту отрасль, привлекать предприятия в программы господдержки», — приводит слова Бекова ИА «НовостиВолгограда.ру».

На сегодняшний день производством машин и оборудования, предназначенных для сельскохозяйственной отрасли, занимаются 18 региональных предприятий.

Напомним, в текущем году правительство России выделит более 80 млрд рублей на поддержку промышленности. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, деньги пойдут на поддержку машиностроения, легкой промышленности и других обрабатывающих отраслей. Кроме того, средства предназначены для обеспечения предприятий доступными кредитами для импортозамещения и создания современных производств в России.


Прямой эфир

Загрузка...