Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Галушка рассказал о высоком интересе к «дальневосточному гектару»

Глава Минвостокразвития отметил, что наибольший интерес к проекту проявили жители Москвы и Московской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил о высоком интересе граждан России к программе по выделению «дальневосточного гектара». По его словам, за день сайт «НаДальнийВосток.РФ» посетили более 182 тыс. раз

«Сегодня стартовал третий этап — самый массовый. За день зафиксировано 182 тыс. заходов. Если говорить об «уникальных посетителях» — их 149 тыс. Для сравнения: вчера за полные сутки было 28 тыс. заходов или 19 тыс. «уникальных» посещений, в прошедшую субботу — 9 тыс.», — приводит его слова пресс-служба Минвостокразвития.

По словам министра, большой интерес к программе по выделению «дальневосточного гектара» проявили жители Москвы и Московской области.

«На первом месте Москва и Московская область. За сутки почти 25 тыс. посещений. На втором месте Санкт-Петербург и Ленинградская область — приближается к 10 тыс. Далее идут Приморье — 8 тыс. заходов, Хабаровск — 5 тыс., Республика Саха (Якутия) — 3 тыс. и Краснодарский край с 2,5 тыс. посещений сайта», — отметил он.

Третий этап масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара» стартовал с начала февраля. Каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок в пользование сроком на пять лет, а в случае его освоения — в аренду или в собственность.

Прямой эфир