Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявки на «дальневосточный гектар» подали уже более 2 тыс. человек

Третий этап реализации закона о выделении участка земли в ДФО стартовал 1 февраля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 2 тыс. человек уже подали заявки на получение «дальневосточного гектара» за 11 часов с момента старта реализации третьего этапа закона, который позволит всем жителям России оставить заявку на получение бесплатной земли в ДФО. Об этом заявил в среду глава Минвостокразвития Александр Галушка.

По словам Галушки, за первые 11 часов было подано 5% от общего числа заявок, отправленных за четыре предыдущих месяца. «Ранее за четыре месяца реализации второго этапа, а он наиболее репрезентативный, когда вся земля дальневосточная стала доступна для оформления дальневосточникам, около 40 тыс. заявок было подано», — цитирует «РИА Новости» главу Минвостокразвития.

В последние два часа в федеральной информационной системе «НаДальнийВосток.РФ» находятся порядка 15–16 тыс. пользователей, передает РЕН ТВ.

Напомним, по закону о выделении участка земли на Дальнем Востоке, который вступил в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО.

Третий этап масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара», как ранее сообщали «Известия», стартовал с февраля. Каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок в пользование сроком на пять лет, а в случае его освоения — в аренду или в собственность. Надел должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

Читайте также:

Земля в подарок

Прямой эфир