Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор: запрет сухого алкоголя не затронет парфюмерный рынок

Ограничения могли коснуться также зубного порошка, румян или сухих духов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роспотребнадзоре заверили, что после того, как были учтены замечания Минэкономразвития РФ, негативные последствия для рынка парфюмерно-косметической продукции исключены.

«Все замечания Минэка к проекту закона о сухом алкоголе учтены службой, 17 ноября обновленная версия законопроекта направлена в Министерство экономического развития. Таким образом, негативные последствия для парфюмерного рынка исключены», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора , передает «РИА Новости».

Напомним, ранее появилась информация о том, что Минэкономразвития положительно оценило законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде.

Однако в ведомстве отметили что в проект необходимо внести уточняющее определение, так как появился риск распространения понятия «порошкообразная спиртосодержащая продукция» на парфюмерно-косметическую продукцию, такую как зубной порошок, румяна или сухие духи, в состав которой входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ, а также этиловый спирт.

Прямой эфир

Загрузка...