Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США: РФ может предпринимать кибератаки вплоть до 2018 года

По мнению источников, спецслужбы уверены в выгоде для Москвы подрыва американской избирательной системы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США полагают, что Россия будет производить кибератаки на американскую систему выборов до 2018 года, так как якобы исходящая из Москвы угроза имеет долгосрочный характер и выгодна российской стороне. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Как сообщили источники, ближайшая цель Москвы — привести к власти в США угодного России кандидата Дональда Трампа. Это же касается и желательных для РФ кандидатов на руководящие посты в Нидерландах, Франции и Германии. Эту перспективу в Белом доме считают долгосрочной, так как, по информации источников, Москва сможет путем кибератак внести разлад во внутреннюю политическую жизнь этих стран и, как следствие, смягчит санкционный режим против себя, а затем создаст благоприятную почву для президентских выборов в РФ в 2018 году, передает ТАСС.

Касаемо США, у России есть отдельные цели, полагают источники. А именно — показать избирательную систему США как слабую и подверженную рискам, фальсификациям, а значит, качественно не лучшую в сравнении с системой выборов в России. Поясняя этот момент, источник подчеркнул, что если на выборах в России будут заметны шероховатости, то в Кремле всегда смогут ответить «у вас самих не лучше».

Источник отметил, что этот сценарий в США считают долгосрочным и несущим большую угрозу как самим Соединенным Штатам, так и странам Европы.

Ранее в Белом доме заявили, что Россия протянула по всему миру свои сети кибершпионажа и теперь пользуется ими для влияния на выборы во многих странах, чему якобы неоднократно была свидетелем американская разведка.

Отметим, что США в последнее время усилили антироссийскую риторику, обвинив уже на государственном уровне Россию в причастности к кибератакам. Официальные лица в России неоднократно заявляли, что для Москвы нет никакой выгоды от хакерских атак на США с целью повлиять на американские выборы. В Кремле и МИДе заявляли, что подобные заявления являются лишь предвыборной риторикой в обострившейся борьбе кандидатов на пост президента США.

Читайте также:

Вашингтон ответит Москве на угрозы в киберпространстве

Прямой эфир