Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США: РФ пытается влиять на выборы во всем мире с помощью кибератак

Представитель Белого дома Эрик Шульц бездоказательно заявил, что американская разведка якобы «неоднократно видела» такие действия Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Белого дома США Эрик Шульц считает, что Россия протянула по всему миру свои сети кибершпионажа и теперь пользуется ими для влияния на выборы во многих странах, чему якобы неоднократно была свидетелем американская разведка. Чиновник при этом не привел никаких доказательств.

Шульц отметил, что такие выводы разведка США сделала «две или три недели назад». Прежде всего, по его словам, Москва пытается повлиять на выборы в США. Однако «злонамеренная деятельность» России в киберпространстве, заметил он, этим не ограничивается, так как подобные попытки РФ предпринимала и ранее, передает РИА «Новости».

«Эта деятельность, к сожалению, не является для них беспрецедентной. Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру», — сказал Шульц, не приведя своему утверждению никаких доказательств.

При этом Шульц уклонился от прямого ответа на вопрос, готовят ли США в этой связи какой-либо ответ Москве. Он заявил лишь, что США располагают «самыми выдающимися» возможностями в киберпространстве.

Отметим, что США в последнее время усилили антироссийскую риторику, обвинив уже на государственном уровне Россию в причастности к кибератакам. До этого подобные заявления делали отдельные чиновники и представители ведомств, а также кандидат на пост президента Хиллари Клинтон.

В частности, речь идет о произошедших летом атаках хакеров на серверы Демократической партии США, что демократы сочли выгодным республиканскому кандидату Дональду Трампу, которого поспешили обвинить в связях с Москвой.

Официальные лица в России неоднократно заявляли, что для Москвы нет никакой выгоды от хакерских атак на США с целью повлиять на американские выборы. В Кремле и МИДе заявляли, что подобные заявления являются лишь предвыборной риторикой в обострившейся борьбе кандидатов на пост президента США.

Читайте также:

ФБР не смогло доказать связи Трампа с Россией

Прямой эфир