Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва ждет реакции Вашингтона на сообщения о возможных кибератаках

Ранее телеканал NBS News cообщил о том, что военные хакеры США проникли в системы Кремля и российскую инфраструктуру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва ожидает реакции США на сообщения СМИ о том, что американские военные хакеры якобы смогли внедриться в системы энергетики и телекоммуникаций России. Кроме того, как ранее сообщили СМИ США, военные хакеры проникли в «командные системы Кремля». Американцы могут нанести киберудар на российские системы, которые теперь стали уязвимы для атак, уточнялось в сообщениях. Однако действовать США начнут только после серьезной кибератаки со стороны России.

Россия ждет реакции Вашингтона с правовой оценкой этой информации, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы Кремля», ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации», — говорится в сообщении.

Дипломат отметила, что если реакция от американских властей будет отсутствовать, это будет означать существование государственного кибертерроризма в США.

«В случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — резюмировала Захарова.

Читайте также: 

СMИ сообщают о проникновении военных хакеров из США в систему Кремля

Прямой эфир