Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавтодор выпустит конкурента «Яндекс.Навигатору»

Создатели нового приложения обещают, что их продукт в отличие от популярной программы российского поисковика будет предоставлять пользователям уникальную ведомственную информацию о дорогах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разработает мобильное приложение для водителей на основе собственных данных о ситуации на российских дорогах. Его планируется выпустить в мае следующего года. Приложение позволит водителям проложить оптимальный маршрут, проинформирует о дорожной ситуации и даст возможность пожаловаться на качество или состояние дорожного полотна руководству Росавтодора через чат. За разработку продукта Росавтодор заплатит 17,8 млн рублей ООО «Парафин».

Приложение будет содержать карту с промаркированными дорогами, где указано их название, количество полос и происшествия, также будут чат и справочник. Сервис станет интерактивным: участники дорожного движения смогут отправить сообщение о происшествиях, качестве дорожного покрытия и объектах дорожного сервиса.

— «Яндекс.Навигатор» — это приложение, предназначенное для получения прибыли и раскрутки каких-либо коммерческих услуг, а приложение Росавтодора получит уникальный набор сведений, которых у владельцев иных навигационных систем просто нет, — заявили в пресс-службе ведомства. — Передача таких данных какому-либо из игроков рынка мобильных приложений для навигации безвозмездно не предусмотрена действующим законодательством и послужила бы явному нарушению равных условий конкуренции. Наш продукт призван обеспечить быстрый и прозрачный механизм обратной связи участников дорожного движения с Росавтодором и подведомственными ему организациями.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Росавтодор сделает конкурента «Яндекс.Навигатору»

Прямой эфир