Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкомсвязь не ожидает повышения цен из-за «пакета Яровой» в 2016 году

Между тем глава ведомства не прокомментировал возможное повышение тарифов в 2017 и 2018 годах, когда антитеррористические поправки вступят в силу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минкомсвязь не ожидает повышения цен на услуги связи в 2016 году в связи с «пакетом Яровой», который ранее в четверг подписал президент России Владимир Путин. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров.

«Можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов», — приводит текст сообщения ТАСС.

При этом министр не стал комментировать возможный рост цен в 2017 и 2018 годах, когда требования закона вступят в силу.

До этого Никифоров подчеркивал, что мобильные операторы не смогут «специально» повысить цены на свои услуги из-за высокой конкуренции в этой сфере.

«Действительно, процесс принятия этого пакета был таков, что профильный комитет Госдумы не вполне успел рассмотреть и учесть позицию отрасли и министерства, и по целому ряду норм закона остаются вопросы их конкретного правоприменения. Тем не менее мы удовлетворены тем, что позиция министерства была услышана, и одновременно с подписанием закона президент подписал перечень конкретных поручений правительству», — отметил он.

Также, по словам Никифорова, текущее положение вещей «ставит точку в дискуссиях».

Ранее в четверг президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок к ряду законов РФ. Автором пакета стали депутат Государственной думы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Закон предусматривает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов связи хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода.

Сотовые операторы выразили протест против нового закона. Представители компаний заявили о больших затратах на создание возможностей для хранения данных и о том, что им придется повысить тарифы для пользователей в два-три раза.

Комментарии
Прямой эфир