Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша приостановила МПП с Калининградом из-за саммита НАТО

Ранее польские СМИ выразили сомнение в том, что отмена безвизового режима с Калининградской областью связана с предстоящими мероприятиями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша с 4 июля временно приостановила действие соглашения о местном приграничном передвижении (МПП) с Калининградской областью. Об этом сообщает генконсульство Польши в Калининграде.

Дата возобновления режима МПП пока неизвестна. 

Ранее издание Gazeta Wyborcza выразило сомнения в том, что отмена безвизового режима с Калининградской областью связано с предстоящими саммитом НАТО и Всемирными днями молодежи. 

«МПП может уже не быть. Проект был приостановлен польской стороной без даты возобновления, хотя даты саммита НАТО и визита Папы известны. Трудно представить, что Россия оставит это без внимания», — говорится в статье.

Польша также ввела пограничный контроль со странами ЕС на период с 4 июля по 2 августа из-за проведения саммита НАТО в Варшаве и всемирных дней молодежи с участием папы римского в Кракове. 

Как пишет газета Rzeczpospolita, такие меры приняты для «предотвращения въезда на территорию Польши лиц, которые могут нарушить общественный порядок и представлять угрозу безопасности».

Контроль введут на границе с ФРГ, Словакией, Чехией и Литвой, а также воздушных гаванях и портах.

Проверка приезжих будет избирательной. Планируется, что она будет осуществляться на дорогах в приграничных регионах Польши в определенное время.

Комментарии
Прямой эфир