Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Euronews разместил данные с фейкового Twitter Лаврова

Официальный представитель МИД РФ уличила телеканал в дезинформации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что англоязычная редакция Euronews дискредитирует работу всего телеканала. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«В качестве официальной российской реакции на принятие региональным советом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России, англоязычный сайт телеканала привел скриншот «аккаунта Сергея Лаврова» в Твиттере. Всё прекрасно, кроме одного — у Сергея Лаврова нет аккаунта в Твиттере. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил», — написала Захарова.

Она добавила, что российский МИД на своем сайте разместил полный перечень официальных аккаунтов своих загранучреждений и руководства.

«Обвинить МИД в непрозрачности работы в соцсетях сложно. Мы, наверное, одно из немногих ведомств, которое на своем сайте разместило полный перечень официальных аккаунтов своих загранучреждений и руководства», — продолжила официальный представитель МИД РФ.

«Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет — это удар по «Евроньюс» изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ. Что еще должна сделать англоязычная служба сайта телеканала, чтобы его руководство обратило на нее внимание?» — сказала Мария Захарова.

Напомним, ранее телеканал Euronews исправил ошибку в английской версии сюжета о депортации крымских татар в 1944 году. На эту ошибку обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В русской версии публикации на сайте телеканала говорилось о 200 тыс. депортированных из Крыма татар, в англоязычной — речь шла уже о двух миллионах. Как написала Захарова в Facebook, случившееся — «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами». «Ждем официальных извинений от телеканала Euronews», — добавила она.

Читайте также:

МИД потребовал извинений от Euronews за ложь о крымских татарах

Захарова: Черногорию втянули в НАТО без согласия ее граждан

Комментарии
Прямой эфир