Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Euronews исправил ошибку в сюжете про депортированных крымских татар

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от телеканала извинений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал Euronews исправил ошибку в английской версии сюжета о депортации крымских татар в 1944 году, на которую ранее обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В русской версии публикации на сайте телеканала говорилось о 200 тыс. депортированных из Крыма татар, в англоязычной — речь шла уже о двух миллионах. Как написала Захарова в Facebook, случившееся — «не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами». «Ждем официальных извинений от телеканала Euronews», — добавила она.

В настоящее время в публикации на сайте Euronews содержится примечание: «Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце». Теперь в публикациях на русском и английском языках содержится одинаковая информация о том, что «более 200 тыс. татар были депортированы с 18 по 20 мая 1944 года» из Крыма, сообщает «РИА Новости».

В среду в Крыму прошли траурные мероприятия, связанные с годовщиной депортации за пределы полуострова крымских татар и других народов. Основные мероприятия состоялись в Бахчисарайском районе рядом со станцией Сирень, от которой в 1944 году отправляли составы с людьми за пределы Крыма.

Читайте также:

МИД потребовал извинений от Euronews за ложь о крымских татарах

Комментарии
Прямой эфир