Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболистам «Ростова» обещали миллион за золотые медали

Руководство донского клуба сообщило игрокам, какую премию они получат в случае победы в чемпионате России
0
Футболистам «Ростова» обещали миллион за золотые медали
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство футбольной команды «Ростов», сенсационно лидирующей в чемпионате России за восемь туров до конца турнира, обещало своим игрокам дополнительные премиальные за победу в премьер-лиге. По информации «Известий», акционеры клуба готовы выделить сумму в размере $1 млн, которая будет поровну разделена между футболистами, в случае если они завоюют золотые медали.

— Перед стартом второго круга чемпионата России руководство «Ростова» провело собрание с футболистами и тренерским штабом, в ходе которого, помимо прочего, обсуждался вопрос премирования команды за успешное выступление в первенстве, — рассказал «Известиям» источник в донском клубе. — Там и была озвучена сумма $1 млн. По мнению акционеров, премиальные станут дополнительным стимулом для игроков. Хотя первое в истории «Ростова» чемпионство и путевка в Лигу чемпионов — тоже серьезная мотивация для них.

Причем премия в размере $1 млн будет выплачена футболистам донского клуба только в том случае, если они выиграют золотые медали чемпионата страны. Если команда по итогам сезона займет второе или третье место, что также станет большим историческим достижением, сумма премиальных существенно уменьшится.

Добавим, что в 2014 году «Ростов» уже добился большого успеха на национальном уровне. Став обладателями Кубка России, дончане автоматически квалифицировались в раунд плей-офф Лиги Европы, однако пробиться в групповой этап турнира им не удалось. По сумме двух матчей они уступили турецкому «Трабзонспору» (0:2 и 0:0). А вот в Лиге чемпионов «Ростову» участвовать еще не доводилось. Высшее достижение команды в российском первенстве — шестое место в 1998 году.

Стоит отметить, что еще летом 2015-го у «Ростова» были серьезные финансовые трудности. Суммарная задолженность донского клуба по трансферам футболистов, а также перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами, по данным «Известий», превышала 1 млрд рублей. Из-за этого комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию даже запрещала «Ростову» регистрировать новых игроков.

Еще раньше, в мае 2015-го, дончанам и вовсе отказали в лицензии РФС на сезон-2015/16, что означало запрет на участие в чемпионате России по футболу. Однако позднее это решение отменили на заседании апелляционного комитета РФС по лицензированию футбольных клубов. «Ростов» был допущен к соревнованиям при условии погашения задолженностей. Тогда руководству команды удалось закрыть часть долга с помощью российского бизнесмена Ивана Саввиди, выделившего на эти цели 100 млн рублей. На данный момент долги «Ростова» сократились более чем в два раза, однако финансовая ситуация по-прежнему остается непростой.

За восемь туров до конца чемпионата России команда Курбана Бердыева занимает первое место, на одно очко опережая ближайшего преследователя — ЦСКА (44 против 43). В оставшихся матчах «Ростов» встретится с «Анжи», «Кубанью», «Зенитом», «Мордовией», «Локомотивом», «Динамо», «Уралом» и «Тереком».

Комментарии
Прямой эфир