Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The New York Times рассекретил план ядерной войны США, где цель - СССР

Обнародованный доклад — самый подробный секретный документ за всю историю Пентагона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы США в 1959 году были готовы уничтожить СССР — американское Национальное управление архивов и документации обнародовало план атомных бомбардировок, в котором на территории Советского Союза указано 324 цели для атак.

В таблице, разработанной Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году, указаны города, промышленные объекты и здания властей, подлежащие удару в предполагаемой грядущей войне. Основная роль отводилась военно-воздушным силам, а главной целью было уничтожение советских самолетов до того, как они взлетят.

США стремились окружить СССР своими военными базами. В докладе указано, что ядерный арсенал США превосходит советский в 10 раз. Также в плане указаны места наибольшего скопления людей. Кроме того, предполагалось уничтожить граждан СССР на территории Германской Демократической Республики (указана 91 цель).

Кроме того, в документе обозначается возможность бомбардировок Восточной Европы и Китая. По оценкам специалистов, обнародованный на страницах газеты The New York Times доклад — самый подробный секретный документ за всю историю Пентагона, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир