Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбезу предлагают создать вместе с ЕС штаб по борьбе с терроризмом

В группу могут войти специалисты из России и стран Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная Палата просит Совет безопасности РФ создать совместные с Евросоюзом оперативные штабы на территории стран ЕС по борьбе с терроризмом. Соответствующее обращение (документ есть у «Известий») сегодня направила в Совбез председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. В оперативный штаб, как отмечается в обращении, могут войти специалисты из стран ЕС, а также из РФ. Сутормина считает, что у России — огромный опыт по борьбе с терроризмом, в частности, это касается трагедий Беслана, Норд-Оста и т.д.

— Наши специалисты из антитеррористических, разведывательных служб, чиновники должны подключиться к этому вопросу. Нужно координировать действия правительств РФ и ЕС. Такие штабы должны работать на опережение, участвуя в расследованиях, — говорится в тексте обращения.

Напомним, что в результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 150 человек, еще около 200 были ранены. Эксперты считают, что главной мишенью террористов был президент Франции Франсуа Олланд. По их мнению, на подготовку операции ушли месяцы, после чего террористы ждали отмашки от своей аналитической группы, собиравшей информацию о возможном месте и времени появления главы Франции. Операция началась лишь тогда, когда Франсуа Олланд появился на публике во время футбольного матча Франция-Германия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...