Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома

Число жертв на южнокорейском судне достигло 187 человек, еще 110 числятся пропавшими без вести
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Южной Кореи Чон Хон Вон в воскресенье объявил о своей отставке на фоне критики правительства из-за крушения парома «Севол».

«Сохранять мой пост будет слишком большим бременем для администрации. От имени правительства я прошу прощения за множество проблем из-за несвоевременного устранения последствий аварии на раннем этапе трагедии», — приводит слова премьера агентство Reuters.

Как заявил Хон Вон, он хотел подать в отставку раньше, но решил, что урегулирование ситуации является приоритетной задачей.

Во время встречи с родственниками пассажиров затонувшего судна на следующий день после трагедии премьер был освистан, а кто-то кинул в него бутылку с водой.

Родственники погибших осуждают действия членов экипажа, когда во время крушения парома они не предпринимали никаких действий для эвакуации пассажиров, а только призывали соблюдать спокойствие и оставаться на местах.

В субботу все 15 членов экипажа парома «Севол» были задержаны. По материалам дела о крушении капитану судна грозит пожизненный срок.

На пароме, затонувшем в ночь на 16 апреля в 20 км от острова Бьенпон, было 476 человек, из которых 325 — ученики высшей школы города Ансан, направлявшиеся на курортный остров Чеджу. Сразу после крушения было спасено 179 человек. Официальное число жертв крушения на данный момент достигло 187 человек, еще 110 числятся пропавшими без вести.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...