Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«РосУзник»: СК может продолжить задержания по «болотному делу»

В деле о беспорядках на митинге 6 мая 2012 года появился 21-й фигурант — Александр Марголин
0
«РосУзник»: СК может продолжить задержания по «болотному делу»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация «РосУзник», занимающаяся правовой защитой фигурантов «болотного дела», полагает, что задержание участника оппозиционного марша, прошедшего на Болотной площади в центре Москвы 6 мая прошлого года, Александра Марголина может быть не последним в рамках расследования.

— Александра хотели задержать уже давно, но не могли найти — он не проживал по месту прописки, — рассказали «Известиям» в координационном штабе организации. — Он входил в так называемую группу риска — участников оппозиционного митинга, на которых составили административные протоколы.

Таким образом, по словам собеседника «Известий», Марголин может стать не последним задержанным в рамках «болотного дела».

— Когда пошла вторая волна расследования по делу, следователи повторили обход по местам жительства оппозиционеров, — пояснили в штабе «РосУзника». — Некоторые из них находятся в федеральном розыске, например Анастасия Рыбаченко, а большинство не скрывается и находятся в Москве. Их тоже могут привлечь к делу.

Марголин родился 17 декабря 1971 года, закончил Московский государственный университет печати, работает заместителем директора ИД «Медиацентр-АРТ», женат, есть ребенок. Он стал 21-м задержанным по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве после «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Утром 20 февраля в его квартире был проведен обыск, после чего сотрудники Следственного комитета доставили оппозиционера на допрос.

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. Демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, полиция же обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир