Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» хочет купить нападающего сборной Украины Андрея Ярмоленко

Питерский клуб рассчитывает усилиться еще одним футболистом до закрытия зимнего трансферного окна
0
«Зенит» хочет купить нападающего сборной Украины Андрея Ярмоленко
Андрей Ярмоленко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов питерского «Зенита» попал один из самых талантливых и перспективных нападающих киевского «Динамо» и сборной Украины — 23-летний Андрей Ярмоленко.

По информации «Известий», руководство сине-бело-голубых намерено вступить в переговоры с Ярмоленко и его нынешним клубом до закрытия зимнего трансферного окна в России. Однако в случае если сторонам удастся достичь соглашения, «Зенит» рассчитывает договориться о переходе футболиста после окончания чемпионата Украины.

Стоит отметить, что Андрей Ярмоленко, за выступлениями которого регулярно следят скауты из топ-клубов Европы, на сегодняшний день считается одним из самых талантливых форвардов не только в своей стране, но и во всем мире.

Известный российский специалист, недавно занимавший пост ассистента главного тренера киевского «Динамо», хорошо знакомый с Ярмоленко как с профессионалом и личностью, — Борис Игнатьев считает, что руководство «Зенита» не ошиблось, заострив внимание на кандидатуре украинца.

— Ни для кого не секрет, что на Ярмоленко уже давно ведут охоту самые сильные европейские клубы, — заявил «Известиям» Игнатьев. — И это неудивительно, так как Андрей действительно очень сильный и талантливый футболист. Для такой команды, как «Зенит», он представляет особую ценность. Во-первых, это русскоговорящий футболист с российским менталитетом, что говорит о том, что никаких проблем с адаптацией в команде Спаллетти и в нашем чемпионате в целом ему не грозит. Во-вторых, Ярмоленко настоящий профессионал своего дела, отличающийся высоким уровнем ответственности и преданности любимому делу — футболу. Он всегда будет отдавать этой игре и своей команде всего себя без остатка, постоянно прогрессировать. Ну и, в-третьих, Андрей универсальный футболист, способный сыграть на любом фланге атаки, а также в центре нападения или под нападающим, что для любого клуба представляет особую ценность. Честно говоря, проработав с ним достаточно времени в киевском «Динамо», я не могу найти в его личностных или профессиональных качествах никаких недостатков. Поэтому если «Зениту» все-таки удастся переманить к себе Ярмоленко, это будет прекрасным и существенным усилением для питерской команды.

Осуществить трансфер Андрея Ярмоленко «Зениту», способному удовлетворить любые финансовые запросы как самого футболиста, так и киевского «Динамо», не составит особого труда. Однако в этом вопросе немаловажную роль будет играть желание самого украинского нападающего перебраться в российский чемпионат.

— Насколько я знаю, у Андрея все очень неплохо складывается в «Динамо», — продолжил Игнатьев. — Его устраивает жизнь в Украине, и пока он не думает куда-либо переезжать. Что же касается финансового вопроса, то для него деньги никогда не были главным фактором. Для него всегда на первом месте были только футбол и его собственная игра. В любом случае лично я представляю себе ситуацию так: Ярмоленко может покинуть киевское «Динамо» только ради одного из европейских грандов. А это может быть и «Милан», и «Манчестер Юнайтед», и «Ливерпуль», и несколько других команд.

Известный российский футбольный агент Дмитрий Селюк, давно работающий на украинском футбольном рынке, не исключает варианта, при котором звезда киевского «Динамо» может перейти в «Зенит», однако считает такое развитие событий маловероятным.

— Я считаю, что если киевское «Динамо» решится продать Ярмоленко, то на этой команде можно будет ставить крест, — заявил «Известиям» Селюк. — На сегодняшний день этот футболист является чуть ли не самым важным звеном в составе киевлян, и в случае его ухода команда реально рискует остаться без титулов в текущем сезоне. Мое мнение: «Динамо» не станет продавать Ярмоленко ни в «Зенит», ни в какой-либо другой клуб. По крайней мере в ближайшее время. Безусловно, питерцы могут предложить за трансфер нападающего большие деньги, могут привлечь и самого игрока высокой зарплатой, но руководство киевлян не станет рисковать своим положением и репутацией перед болельщиками, отдавая своего лучшего футболиста, ради денег.

Андрей Ярмоленко выступает за киевское «Динамо» с 2007 года. За 109 официальных матчей в составе киевлян молодой нападающий 36 раз поражал ворота соперников и стал по-настоящему ключевым игроком основного состава киевлян.

С 2009 года Ярмоленко регулярно вызывают в расположение сборной Украины, где он тоже, несмотря на свой довольно молодой возраст, является одним из лидеров команды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...