Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Москвы геи проводят митинг против запрета гей-парадов

Православные активисты противостоят сексуальным меньшинствам на акции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Москвы около здания городской думы полиция задержала одного из участников несанкционированной акции геев, а также трех православных активистов, противостоящих сексуальным меньшинствам.

Один из задержанных — активист гей-движения — вышел к зданию Мосгордумы с радужным флагом, символизирующим движение ЛГБТ.

Также были задержаны представители православных движений, пришедших на акцию, чтобы осудить ее. У одного из  активистов в руках был плакат с надписью «Вечный Бог истребляет за 3 смертных греха».

Последний пытался спровоцировать драку с активистом гей-движения, однако представителям правоохранительных органов удалось пресечь возможные беспорядки, сообщает Life News.

Четверо участников протестной акции в настоящее время находятся в одном автозаке. Сотрудники полиции продолжают дежурить у здания Московской городской думы на Петровке. Вдоль проезжей части припаркованы несколько автозаков.

Некоторые участники пикета выбегают на проезжую часть, чем осложняют автомобильное движение. Сотрудники полиции просят активистов не уходить с пешеходной зоны.

Этой акцией геи протестуют против очередного запрета столичных властей на проведение гей-парада.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...