Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Караоке, упряжки и бабушки в парках

«Известия» подготовили список мероприятий, которые ожидают москвичей в новогоднюю ночь и на каникулах
0
Караоке, упряжки и бабушки в парках
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К новому 2012 году столица подготовила, пожалуй, самую насыщенную праздничную программу за последние несколько лет. Так, впервые в новогоднюю ночь москвичи и гости столицы смогут покататься на самом большом в стране катке, попеть караоке в парках, поучаствовать во флешмобе и даже увидеть сцены из любимых фильмов на специально установленных светодиодных экранах.

Одну из самых масштабных программ представил Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького. Уже сейчас там работает самый большой в России каток (площадью 15 тыс. кв. м), который будет открыт и в ночь с 31 декабря на 1 января. А в новогодние праздники москвичи смогут покататься на «пятизвездочных» лыжных трассах, санях с лошадьми и даже собачьих упряжках, а также воспользоваться почтой Деда Мороза и спеть популярные песни о Москве.

Особую программу парк Горького подготовил и для детей. Для них будут работать специализированные мастерские, «поющая елка». Кроме того, в городе запущен «караван детских спектаклей». Это специально отобранные постановки, которые будут «караваном» ездить по всем паркам. Впрочем, не забыли столичные власти и о молодежи. Для них организуют «караван диджеев» — лучшие из них представят в парках свою программу.

Своя дискотека будет и для пожилых людей. Так, ГУП «Мосгорпарк» при департаменте культуры запустит в Сети акцию «Приведи бабушку в парк». Организаторы хотят таким образом через детей и внуков пригласить пенсионеров на специальную новогоднюю программу.

В новогоднюю ночь в парках также будут установлены светодиодные экраны. А за полчаса до наступления Нового года пройдет «беспрецедентный флешмоб» — люди смогут увидеть на экранах, как проходят гулянья в других парках, заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков. Впрочем, сам чиновник признался ранее «Известиям», что, возможно, также проведет Новый год вместе со столичными жителями в парке Горького. Всего в парках для москвичей в новогодние «каникулы» будет открыт 21 каток и 30 прогулочных лыжных трасс.

К празднованию 2012 года столица разработала и новую концепцию освещения города. Так, в частности, иллюминированной декорацией будут украшены Центральный и Северо-Западный округа. Еще одним новшеством грядущего праздника станут более 200 специализированных площадок для запуска петард и фейерверков. Напомним, правила использования пиротехники ужесточили в конце 2009 года, после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». За запуск «ракет» в неположенном месте грозит штраф 1–1,5 тыс. рублей.

Подготовилась ко встрече Нового года и столичная полиция. Всего безопасность в городе во время праздников будут обеспечивать около 10 тыс. правоохранителей. Сами полицейские обещают, что «сухой закон» на столицу не распространится, но предупреждают, что пьяных родителей с детьми на гулянья не пустят. Без алкоголя ждут посетителей на Новый год и в парке Горького — там празднующим предложат свои напитки. Представители МВД также напоминали, что 31 декабря пройдут традиционные акции оппозиции, но никаких опасений по этому поводу не высказывали.

Особые поздравления для москвичей подготовила и столичная подземка. Так, Московский метрополитен 30 декабря запускает в продажу специальные новогодние билеты тиражом 1 млн экземпляров.

Комментарии
Прямой эфир