Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столичных парках организуют новогоднее караоке

В Новый год москвичи смогут бесплатно спеть и увидеть себя на больших экранах
0
В столичных парках организуют новогоднее караоке
Фото: Staffan Vilcans
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти придумали, как завлечь москвичей на природу в новогоднюю ночь. В рождественские каникулы для посетителей 11 столичных парков организуют новогоднее караоке. Бесплатно спеть в микрофон на людях можно будет в саду имени Баумана и саду «Эрмитаж», в Измайловском парке, а также парках «Фили», «Красная Пресня», «Лианозовский», «Кузьминки», «Таганский», «Северное Тушино», «Бабушкинский» и «Перовский». Всего на проведение праздника в новом формате город планирует потратить 38,3 млн рублей.

Заказ на организацию встречи Нового года в столичных парках объявило ГБУ «Московская дирекция массовых мероприятий». Как следует из материалов организации, тексты песен для караоке будут выводиться на светодиодный экран. На нем же будут показывать желающих выступить на сцене, а также подпевающих зрителей. Репертуар караоке составят новогодние композиции и «попурри популярных песен о Москве».

Стоимость мероприятий в каждом из парков оценивается более чем в 3 млн рублей. Помимо организации караоке (аренды звукового оборудования и светодиодных экранов) в эту сумму входят выступления творческих коллективов, дискотека и различные конкурсы.

Игорь Токарев, главный инженер компании Big Screen Service, предоставляющей услуги телепроекции, рассказал, что впервые в Москве массовое караоке будет использовано так широко. «Это хорошая идея, люди любят петь, особенно в праздники», — считает он. По его словам, то, что власти хотят предложить людям песни о Москве, а не попсу или шансон, не отпугнет посетителей парков. «Например, песня Олега Газманова «Москва» уже много лет на всех мероприятиях пользуется спросом, люди сами ее заказывают, и не только в столице», — пояснил он.

Директор ГУК «Парк Фили» Вячеслав Король затруднился сказать, станет ли караоке постоянным атрибутом праздников. «Нужно попробовать, что из этого получится, не надоест ли людям», — отметил он.

В одном из самых посещаемых парков столицы — имени Горького — караоке не будет. Посетителей в новогоднюю ночь ожидает другая программа, в том числе концерт у елки, катания на гигантском катке, парад Дедов Морозов, снежное шоу. По словам ведущего специалиста пресс-службы ЦПКиО Анастасии Аникеевой, желающих встретить Новый год в парке всегда было немало, но развлечения в основном ограничивались выпивкой (несмотря на то, что на территории ЦПКиО она запрещена). Организованные же развлечения, интересные и молодежи, и семьям с детьми, и пенсионерам, привлекут людей к культурной встрече праздника, считает Аникеева.

По данным столичного ГУ МВД, 2011 год на улицах Москвы встретило порядка 500 тыс. человек. Только десятая часть из них праздновала в центре столицы, остальные поднимали бокалы с шампанским в своих районах. Столичные власти хотят, чтобы все они пришли в ближайшие парки. Однако эксперты по организации массовых мероприятий сомневаются, что привлечь людей удастся уже в эти новогодние праздники.

Представитель компании Cult.Project Ольга Тимофеева считает, что само по себе караоке вряд ли прельстит население, только если вкупе с интересной концертной программой и фейерверками. «Это непредсказуемый проект, — отметила она. — В крупные парки люди, конечно, пойдут, а в небольшие — это вопрос». К трезвости караоке тоже не располагает, отмечает эксперт. В любом случае парки должны организовать масштабную рекламу своих новогодних развлечений, чтобы люди знали о них заранее.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...