Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция готовится к встрече Нового года

Напиваться до состояния, не позволяющего двигаться, празднующим не рекомендуется
0
Полиция готовится к встрече Нового года
Фото: Александр Вайнштейн
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 10 тыс. правоохранителей будут обеспечивать безопасность в столице на новогодние праздники. Полицейские обещают быть лояльными к нетрезвым гражданам в праздники, но предупреждают, что пьяных родителей с детьми на гулянья не пустят. Без алкоголя ждут посетителей на Новый год и в парке Горького — там празднующим предложат свои напитки.

— Человек может быть в нетрезвом состоянии, но в таком, которое позволит ему двигаться, — пояснил заместитель начальника управления охраны общественной безопасности ГУ МВД по Москве Дмитрий Дениченко. — Если же его внешний вид не соответствует облику человека, таких мы выгоняем. Также, если папа придет пьяный с ребенком на елочку, даже если они будут с билетами, мы будем вынуждены их не допустить. Один ребенок там быть не сможет. А папа в таком состоянии может ребенка и обратно не довести.  

В парках, которые станут главными праздничными площадками города, также будут контролировать состояние посетителей. Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что спиртное у посетителей на входе отбирать не будут, однако выразил надежду, что люди придут в парки «не только выпить». Он сообщил, что в парках будут свои точки питания, где будет предлагаться в том числе спиртное.

— Безалкогольной зоной парки не будут, — подчеркнул он.

Не пустят на новогодние мероприятия и со средствами самозащиты — газовым оружием, электрошокером. Более того, если у человека их обнаружат, то он может попасть под административную ответственность.

Полицейские также предупредили москвичей об опасных Дедах Морозах и Снегурочках. Дениченко порекомендовал не оставлять детей наедине с вызванными «волшебниками».

 — Не все Деды Морозы и Снегурочки могут оказаться теми, кого вы вызывали, — заявил он.

Представитель МВД не высказал опасений по поводу того, что в дни праздников в центре города пройдут массовые протестные акции оппозиционеров. Они намечены на 24 и 31 декабря. Первый митинг на проспекте Сахарова пройдет как раз в день приезда в Москву Деда Мороза из Великого Устюга. Дмитрий Дениченко предположил, что встреча сказочного волшебника будет более интересна москвичам, и сообщил, что в этот день никаких лишних перекрытий движения в городе не будет. Закроют только проспект Сахарова и Каланчевскую улицу — с 1 часу ночи 23 декабря до 18 часов вечера 24 декабря.

— По 31-му числу никаких разрешений на крупные мероприятия не получено, — заявил Дениченко. — Традиционно Эдуард Лимонов подал заявку на мероприятие на Триумфальную площадь, но это пока не согласовано. К тому же Триумфальная так расположена, что она не повлияет на праздничные гулянье. 

Представители ГИБДД в свою очередь предупредили, что передвигаться в центре Москвы во время праздников будет невозможно. С 31 декабря историческая часть города будет перекрыта.  

— С  21.00 31 декабря и до 01.30 1 января будет перекрыто движение по Тверской улице — от Пушкинской до Манежной площади, по улице Моховая, Охотный Ряд, Театральный проезд, Лубянской и Новой площадях, также и на территории, прилегающей к Васильевскому спуску, — рассказал замначальника центра специальных мероприятий ГИБДД Москвы Валерий Ермаков. — В случае переполнения площадок предусматривается перекрытие движения по улицам Серафимовича, Воздвиженка, Варварка, а также Кремлевской и Пречистенской, Софийской, Москворецкой набережным.

В новогодние праздники круглосуточно дежурить в городе будет руководящий состав Главного управления МЧС. Начальник управления МЧС России по Москве Илья Денисов сообщил, что под особый контроль будет взята кремлевская елка. Специальный наряд пожарных будет также круглосуточно дежурить у гостиницы «Измайлово», где будут проживать дети, приехавшие из регионов.

Комментарии
Прямой эфир