Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парки предлагают насыщенную новогоднюю программу

Москвичей ждут катания на собачьих упряжках, «караван диджеев» и видеофлешмоб
0
Парки предлагают насыщенную новогоднюю программу
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зимняя развлекательная программа стартовала в московских парках. В новогодние праздники каждый из них удивит посетителей комплексом новых разнообразных развлечений. Но только в парке Горького москвичи смогут покататься на «пятизвездочных» лыжных трассах, санях с лошадьми и даже собачьих упряжках. Отдельно поздравить московские власти обещают жителей присоединенных территорий.

Всего в столичных парках в новогодние праздники ожидают более миллиона москвичей.
Как подчеркнул руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, власти поставили задачу переманить празднующих людей с городских улиц в зоны отдыха. Для этого каждую из них превратят в яркую развлекательную площадку.

Капков напомнил, что в парках откроют 21 каток. Для посетителей уже закуплено 8,3 тыс. пар коньков. Отдельно заливаются хоккейные площадки. Для проката приобретаются клюшки и шайбы.

— В парках будут действовать 30 прогулочных лыжных трасс, причем они профессионально освещены, — заявил Капков. — Для них даже появилась классификация. Мы ее подготовили совместно с департаментом спорта. Трассы будут делиться на «пятизвездочные», «трехзвездочные» и «однозвездочные». Общая их протяженность 79 км.

Капков добавил, что для лыжников построят теплые раздевалки и закупят 5 тыс. лыжных комплектов, которые будут выдаваться в 22 пунктах проката. В парках построят также более 70 ледяных горок и ледово-снежные городки. Вместе с обычными санками  москвичам предложат для катания тюбинги — надувные круги.  

В 10 зонах отдыха посетителей нынешней зимой будут катать на санях с лошадьми. А в парке Горького москвичам предложат пронестись на собачьих упряжках.  

— В парках будет работать новогодняя почта Деда Мороза, — сообщил Капков. — В почтовые ящики можно будет опустить письмо для Деда Мороза, а также пожелания по благоустройству не только парков, но и всей Москвы. А 24 декабря в парке Горького торжественно встретят самого новогоднего волшебника.

— Это мероприятие организовано именно в парке Горького, для того чтобы не перекрывать весь город, — пояснил Капков. — В 12 часов прибудет Дед Мороз, потом скажет речь мэр. А после торжественно зажгутся огни на елке и начнется концертная программа. В этот день будут проводиться различные мероприятия для детей. Например, шествие Дедов Морозов. А потом будут отправлены гонцы для «зажигания» елок в 12 парков. Так будет дан старт начала праздника — Нового года в России.

Отдельное поздравление получат «новые москвичи» — жители присоединенных к столице территорий. 25 декабря Дед Мороз объедет Щербинку, Троицк и город Московский. Там намечена отдельная большая программа  с участием 500 коллективов.  

В новогоднюю ночь, как уже ранее сообщали «Известия», в парках будут установлены  светодиодные экраны, на которых в преддверии праздника станут показывать сцены из любимых фильмов и мультфильмов. А за полчаса до наступления Нового года пройдет, как выразился Капков, «беспрецедентный флешмоб» — люди смогут через экраны увидеть гулянья в других парках. Ближе к полуночи тут же будет показана традиционная речь президента, после чего начнется празднование.

— Мы наконец-то сможем организовать площадки для фейерверков, поскольку нашли способ обеспечить безопасность вместе с МЧС, — подчеркнул Капков.

С 1 по 9 января во всех парках будут проходить праздничные мероприятия. Отдельные развлечения уже придуманы для детей, молодежи и старшего поколения.

— В парке Горького в праздники будут работать детские мастерские, «поющая елка» и много других интересных вещей, — рассказал Капков.

Для малышей в нынешнем году в парках организуют «караван детских спектаклей». Это специально отобранные спектакли, которые будут «караваном» ездить по всем паркам. Для молодых людей организуют «караван диджеев» — лучшие из них представят в парках свою программу. И, наконец, своя дискотека в парках будет для пожилых людей.

— Мы хотим сделать вечера танцев для пожилых, хотим разрекламировать это в социальных сетях, сказав молодежи: «Приведи свою бабушку в парк на танцы», — рассказала, в свою очередь, руководитель дирекции ГУП «Мосгорпарк» Наталья Галкина.

— Мы организуем ту музыку, которая им нравится. Я думаю пожилые люди и на коньках с удовольствием покатаются, и час на танцевальной площадке проведут.  

Наталья Галкина сообщила, что вскоре заработает сайт «Моспарка», где будут подробно описаны все зимние парковые программы. Там же будет вся информация о стоимости услуг и льготах.  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...