Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парки интерактивно отпразднуют Новый год

Городские зоны отдыха готовят единую концепцию для зимних праздников
0
Парки интерактивно отпразднуют Новый год
Молодые люди в костюмах Дедов Морозов гуляют по ЦПКиО им. А.М. Горького. Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские парки отпразднуют Новый год, объединившись при помощи современных информационных технологий. В каждой зоне отдыха будет установлен огромный экран, на котором посетители смогут увидеть приветствие Деда Мороза и гулянья в других парках. В настоящее время уже практически готова новогодняя программа парка Горького, который обещает удивить москвичей парадом Дедов Морозов, снежным шоу и самым большим в стране катком.

«У каждого парка в новогодние праздники развлекательная программа будет своя», — сообщил 17 ноября глава столичного департамента культуры Сергей Капков. Больше всего мероприятий ожидается в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького. 

Там еще до начала торжеств, 1 декабря, планируется открыть самый большой каток в стране — площадью 15 тыс. кв. м.  Глава департамента культуры назвал его «большим зимнем событием для Москвы».

— Здесь будет и танцевальный каток, и отдельно детский каток и хоккейная коробка, — рассказал он. — Разумеется, откроются пункты проката, школа фигурного катания, кафе. Каток сможет вместить до 4 тыс. человек. По крайней мере, столько коньков мы закупили. 

Ледовая площадка будет открыта для посетителей с 10 утра до 11 вечера. Капков добавил, что до полудня кататься на ней можно будет бесплатно. С 12.00 до 17.00 стоимость двухчасового проката обойдется в 200 рублей, вечером она будет равна 250 рублям. 

Несмотря на то что большую часть парка отдадут под лед, гулять здесь тоже будет приятно. Для этого рядом с катком уже возведены специальные деревянные помосты.
Особая австрийская технология заливки позволит ледовой площадке работать при температуре +15, то есть открыт он будет практически до 8 марта. А в следующем году каток начнет свою работу уже в ноябре. 

Сергей Капков добавил, что в остальных восьми парках Москвы тоже откроются катки, но только меньших размеров. «У них тоже будет качественный лед и сервис», — пояснил он. 

В парке Горького можно будет покататься и на лыжах — в Нескучном саду. Там обустроят пятикилометровую освещенную лыжню. 

Помимо этого, на центральной площади зоны отдыха откроется новогодняя ярмарка. Здесь можно будет приобрести ели, игрушки, праздничные сувениры, дизайнерскую одежду. Тут же установят 25-метровую елку (она, по решению властей, будет искусственной). 24 декабря она торжественно зажжется в присутствии мэра Москвы и Деда Мороза из Великого Устюга. 

Самыми яркими мероприятиями в парке станут парад Дедов Морозов и Снежный фестиваль. 

— На парад приедут Деды Морозы со всей России, он пройдет, как бразильский или нью-йоркский фестиваль, с движущимися платформами, — рассказала  ведущий специалист отдела рекламы и связей с общественностью парка Анастасия Аникеева. — Их для нас создадут театральные художники. И участвовать в нем смогут все желающие. А на снежном шоу на отдельной площадке будет «организован» снегопад при помощи снежных машин. Вокруг же будут стоять снежные скульптуры.

Парк Горького, так же как и остальные, будет работать и в новогоднюю ночь. Те, кто решит отметить праздник там, приятно удивятся еще одной новинке. На больших экранах станет по очереди демонстрироваться всё, что происходит в других парках. «Это будет интерактивная программа между парками», — подчеркнул Капков.  

Первым свой ролик покажет остальным паркам опять же ЦПКиО имени Горького 24 декабря. Он продемонстрирует приезд и приветствие Деда Мороза. Как только сказочный персонаж приедет в следующий парк, его тут же покажут на большом экране остальным. Об этой задумке «Известиям» рассказал режиссер парка «Сокольники» Сергей Ганеев. Он отметил, правда, что в его парке экран установить проблематично, поскольку для этого нужна купольная сцена, которая работает только летом. «Это технический вопрос, который мы решим», — подчеркнул Ганеев. 

В парке «Фили» установка экранов обсуждалась еще в октябре. И тогда же было решено, что таким образом культурные площадки коллективно встретят Деда Мороза. 

Комментарии
Прямой эфир