Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернаторы поделились доходами с народом

Главы регионов, проявив законопослушание, включились в кампанию по обнародованию сведений о своих доходах и имуществе. Она традиционно стартует 1 апреля.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информацию о собственном финансовом положении представил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Его доход за 2010 год - 3 860 462 рубля. В собственности Бровко - автомобиль Lexus и пять квартир, двумя из которых он владеет вместе с супругой. Самая маленькая из принадлежащих ему квартир - 58,8 кв. м, самая большая - 150,6 "квадрата". Доход супруги губернатора более чем скромен - всего 14 тысяч рублей за год. Что в общем неудивительно - в семье четверо детей, три сына и дочь. При этом супруга главы региона помимо долевой собственности с мужем владеет еще двумя квартирами - в 36 и 169 кв. м. По сравнению с 2009 годом перечень имущества семьи Бровко не претерпел никаких изменений. Дети в перечень обладателей недвижимости пока не включены.

Подтвердил свою репутацию неординарного человека глава Кемеровской области Аман Тулеев. Его доход за прошлый год составил 2,85 миллиона рублей, при этом 553 881 рубль Тулеев получил за то, что является почетным гражданином ряда городов. В принципе "почетный" доход он получил и в 2009 году, но тогда сумма была чуть меньше - 471 021 рубль. Видимо, в этих выплатах индексация проходит четко. Деньги, полученные столь своеобразным путем, Тулеев себе не оставляет: он выплачивает стипендии студентам как раз из тех городов, чьим почетным гражданином является (Междуреченск, Таштагол), а также выплачивает по три тысячи рублей в месяц малообеспеченной семье, в которой растет семеро детей.

Представил декларацию за 2010 год губернатор Ростовской области Василий Голубев. Его доход - 4 315 247 рублей. Супруга главы региона зарабатывает куда больше: как следует из декларации, в прошлом году она получила 12 977 300 рублей. У самого губернатора в собственности - мотовездеход. У супруги - "Мерседес-Бенц". В недвижимости тоже явный перевес в сторону жены. Если у самого Голубева есть жилой дом (357,9 кв. м), летний дом (120,2 кв. м) и земельный участок, то у супруги есть квартира, гараж, дача, жилой дом и два земельных участка.

На этом фоне довольно скромно выглядит губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. За прошлый год он заработал 2 199 410 рублей. Из имущества у него есть доля в большой квартире (290 кв. м) и машино-место. Супруга губернатора, Ольга, большими доходами похвастаться не может: за весь прошлый год она заработала 306 717 рублей. Зато ей полностью принадлежат другая квартира (площадью 154,98 кв. м) и автомобиль "Тойота RAV 4". Несовершеннолетних детей (сведения о записанном на них имуществе тоже должны быть обнародованы) у губернатор-ской четы нет.

Напомним, что в этом году в декларационной кампании всех опередил губернатор Орловской области Александр Козлов - он выложил свои данные еще в январе. Не дожидаясь 1 апреля, отчитались и еще несколько региональных лидеров: Николай Дудов (Магаданская область), Валерий Сердюков (Ленинградская область), Евгений Савченко (Белгородская область), Вячеслав Гайзер (Республика Коми), Александр Ткачев (Краснодарский край). Причем последний пока выглядит самым "бедным" - за прошлый год он заработал всего 1,6 миллиона рублей.

Большинство же региональных лидеров (в их числе, кстати, все главы северокавказских республик) пока держат паузу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...